Депутат Думы Иркутска обвиняется в убийстве двух человек

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю расследует уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

По данным следствия, пропавшие мужчины являлись членами одной из преступных группировок и были убиты в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов Думы города Иркутска. Речь идет об Александре Панько.

Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками шестого отдела (по борьбе с оргпреступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю 18 октября 2018 года задержали депутата Думы города Иркутска. Он доставлен в Читу, сообщает пресс-служба ведомства. 

Сегодня следователи СКР предъявили депутату обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Панько - известный в Иркутске предприниматель. Является генеральным директор ом Центра отдыха "Ерши" и руководителем группы компаний "Юбилейный". Дважды избирался депутатом Думы Иркутска.

Похожие статьи