Депутат Виталий Матвийчук избран на должность третьего заместителя председателя Думы Иркутска

За кандидатуру Виталия Матвийчука проголосовало большинство депутатов

Третьим заместителем председателя Думы Иркутска шестого созыва стал единственный представитель КПРФ в городском парламенте депутат Виталий Матвийчук. Депутат сам предложил свою кандидатуру на эту должность.

За кандидатуру Виталия Матвийчука проголосовало большинство депутатов. В этой должности он будет исполнять полномочия на неосвобожденной основе.

"Нам не хватает человека, который будет работать в полях. Такого человека не было и поэтому поступило предложение ввести эту должность. Виталий Матвийчук сам проявил инициативу, за что ему большое спасибо", — прокомментировал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Депутат Сергей Юдин предлагал отложить выборы нового зампреда на следующее заседание, аргументируя это тем, что для начала нужно проанализировать саму необходимость третьего зама. Однако, коллеги его не поддержали.

До настоящего времени в Думе Иркутска были образованы две муниципальные должности заместителя председателя Думы города Иркутска. Должность на освобожденной основе замещает депутат Александр Ханхалаев, должность на неосвобожденной основе — депутат Андрей Хоменко.

Похожие статьи

 

.