Депутаты Думы Иркутска намерены настаивать на ремонте Култукской большими картами уже в этом году

Депутаты Думы Иркутска провели выездное совещание по вопросу состояния улицы Култукской. Более 20 лет дорога находится в плачевном состоянии, после дождей и при таянии снега улицу вместе с прилегающей территорией подтапливает из-за отсутствия ливневой канализации. В 2019 — 2020 годах улицу капитально отремонтируют.

Работы на Култукской разделены на два этапа и пройдут в рамках национального партийного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На первом этапе в 2019 году планируется заменить инженерные коммуникации. Из бюджетов всех уровней на это выделено 90 млн руб. Сейчас закачивается этап прохождения государственной экспертизы. Аукцион на проведение работ будет объявлен в июле, контракт предполагается заключить в августе или сентябре.

stekachev_na_kultukskoy.jpg

«Главной проблемой здесь является отсутствие целенаправленного водоотведения, поэтому улицу буквально «смывает» дождями. В этом году будут переложены все сети на протяжении двух километров от улицы Красноказачьей до Космического переулка. В 2020 году будет проведен комплексный дорожный ремонт. Однако при корректировке бюджета в июне будем настаивать на том, чтобы по завершении работ первого этапа Култукскую отремонтировали большими картами уже в этом сезоне», — рассказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

В 2020 году на втором этапе капремонта будут сделаны ливневая канализация, тротуары, ограждения, съезды к домам. Предусмотрены полная замена основания проезжей части и «дорожной одежды», асфальтирование. Стоимость работ — 185 млн руб.

Всего в 2019 году в Иркутске отремонтируют 31 участок дорог, общая протяженность которых составляет 30 км.

Похожие статьи