Депутаты Нижнеилимского района просят федеральные власти принять срочные меры по стабилизации цен на бензин

Депутаты Нижнеилимского района просят принять срочные меры по стабилизации цен на бензин

Депутаты Нижнеилимского района написали обращение на имя Президента РФ и председателя Правительства РФ, в котором просят принять срочные меры по стабилизации цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Депутаты района в своем обращении указывают, что повышение цен на бензин — это «беспрецедентная по своему цинизму попытка очередного ограбления жителей».

«До и после прошедших 18 марта 2018 года президентских выборов власть и официальная пропаганда уверяли наших граждан, что полученные на выборах результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Однако сразу же после состоявшихся выборов на граждан обрушились новые испытания: намерение Правительства увеличить пенсионный возраст и повысить налог на доходы физических лиц, рост цен на бензин и дизельное топливо, услуги ЖКХ, стоимость электроэнергии и другие услуги. Сформированное при поддержке депутатов Государственной Думы правительство Российской Федерации планирует проведение антисоциальных реформ, направленных на дестабилизацию общества. Сегодня очевидно, к какой опасной и чреватой катастрофическими последствиями черте подошла наша страна», — говорится в обращении.

Депутаты акцентировали внимание на том, что когда в 2000 году Президент РФ Владимир Путин заступил в свою должность, один литр бензина стоил восемь рублей, а доллар соответствовал 28 рублям. В 2018 году литр бензина стоит свыше 40 рублей, а доллар — 62 рубля. По мнению районных парламентариев, население в таких условиях не живет, а выживает.

«Дмитрий Анатольевич Медведев в своем выступлении по поводу роста цен на топливо пояснил: «Скачки резкого роста цен на бензин — это эгоизм производителей». А почему второе лицо в государстве робко просит обнаглевших бензомонополистов не быть эгоистами. Это признак слабости власти. Спрашивается, а где весь огромный аппарат государства, отвечающий за экономику в стране и в том числе за состояние антикоррупционной работы, который, я думаю, подотчетен не только Дмитрию Анатольевичу, но и Вам, Владимир Владимирович», — заявляет в обращении Председатель Думы Нижнеилимского района Светлана Перфильева.

На данный момент рост биржевых цен на топливо составил 30% по бензину АИ-92, 28% — по бензину АИ-95 и 37% — по дизельному топливу, сообщается в обращении.

Депутаты обратили внимание на то, что Правительство РФ приняло решение о снижении топливных акцизов на месяц раньше запланированного срока, но их снижение автоматически не приведет к снижению цен на АЗС и подчеркнули, что «нужно, чтобы регулятор принял это решение, но это произойдет после того, как стабилизируется оптовая цена».

«Сколько ж времени должно пройти до этой стабилизации? Сколько ж денег нужно отдать простому жителю района за топливо, цена на которое растет ежедневно? Мы, депутаты, избранные жителями нашего района, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, Президенту Российской Федерации и к Вам, Дмитрий Анатольевич, председателю Правительства Российской Федерации принять срочные меры по наведению порядка с ценами на бензин и дизтопливо, чтобы нашим жителям, и жителям всей страны на митингах и пикетах не доказывать свои права на нормальные условия жизни! И не напоминать Вам, что по Конституции России нефть и все богатства и недра страны, принадлежат всем гражданам страны, а не миллиардерам, которые увеличиваются в нашей стране по геометрической прогрессии. Надеемся, что Вы употребите всю власть, данную Вам народом, на создание нормальных условий жизни граждан нашей страны», — говорится в конце обращения.

Напомним, 7 июня в Иркутске состоялся митинг против роста цен на бензин, который собрал около 200 человек.

Похожие статьи

 

.