Депутаты Заксобрания Иркутской области вышли на «Лыжню России»

Сергей Брилка прямо на финише вручал цветы победителям забега на дистанцию 10 км

Массовый забег всероссийской лыжной гонки прошел 10 февраля на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета в поселке Молодежный Иркутского района. Всего в Иркутской области на лыжню вышли более 13 тыс. человек.

В гонке приняли участие сотрудники аппарата областного парламента, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вместе со своими семьями пришли депутаты Ирина Синцова, Борис Алексеев, Артем Лобков, Эдуард Дикунов, а также представители регионального правительства, образовательных учреждений, сотрудники производственных коллективов и ведущие спортсмены региона.

Сергей Брилка отметил, что в Иркутской области гонка проходит в 14 раз, а в России – это 36 массовый забег. «Это настоящий семейный праздник всех любителей зимних видов спорта и поклонников здорового образа жизни», - отметил спикер, пожелав лыжникам успехов, спортивных достижений, здоровья и благополучия.

Бежать в лыжной гонке могли все желающие в возрасте от пяти лет.  Традиционно были предусмотрены дистанции на 5 км – для юношей и девушек до 18 лет и на 10 км – для мужчин и женщин. Каждому вышедшему на старт вручили шапочку «Лыжня России-2018» и нагрудный знак.

Парламентарии наградили призеров соревнований в разных возрастных группах медалями и дипломами Минспорта России. Наградами были отмечены самые юные и пожилые участники, а также самая многочисленная семья, совершившая забег. Сергей Брилка прямо на финише вручал цветы победителям забега на дистанцию 10 км.

 

.