Депутаты Заксобрания следят за ситуацией в территориях Иркутской области в связи сильными морозами

Вести мониторинг ситуации в территориях региона в связи с установившимися аномально низкими температурами поручил депутатам Законодательного Собрания Иркутской области спикер Сергей Брилка

Вести мониторинг ситуации в территориях региона в связи с установившимися аномально низкими температурами поручил депутатам Законодательного Собрания Иркутской области спикер Сергей Брилка. По словам председателя областного парламента, важно поддерживать стабильный режим работы крупных предприятий и социальных учреждений.

«Продолжительные холода приведут к увеличению расходов топлива в территориях. О существенном снижении запасов топлива, а также о других возможных трудностях, связанных с морозами, депутатский корпус должен быть своевременно поставлен в известность для организации необходимого взаимодействия различных ведомств», — подчеркнул Сергей Брилка.

Также спикер отметил, что региональным законодательством предусмотрен список льготников, проживающих в сельской местности, кто имеет право на бесплатное обеспечение дровами. В их числе, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, ветераны труда, инвалиды, врачи, учителя, работники культуры и другие. «Обеспечение дровами в такие морозы — это вопрос выживания», — акцентировал Сергей Брилка.

По словам спикера, во всех территориях Приангарья люди должны быть проинформированы о неблагоприятном метеопрогнозе, и о том, что без крайней необходимости не стоит отправляться в поездки по области на личном транспорте. «Как часы должна быть организована работа школьных автобусов. При отмене занятий все дети и родители должны быть осведомлены об этом. Чтобы ни один ребенок в мороз не пошел в школу пешком за несколько километров», — сказал Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.