Деревянный многоквартирный дом в Усть-Илимске могут расселить после пожара

Деревянный многоквартирный дом сгорел в Усть-Илимске по улице Кирова в ночь на 14 июня. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в половине первого ночи. Многих жильцов пришлось сначала разбудить, а потом без паники эвакуировать, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. 16 человек, в том числе двое детей, смогли самостоятельно покинуть свои квартиры, еще шестерым гражданам понадобилась помощь спасателей.

На момент прибытия первого подразделения третий подъезд 12-квартирного дома был охвачен пламенем, кровля горела по всей площади. По деревянным конструкциям дома старой застройки пламя мгновенно распространялось по кровле и верхнему этажу.

«Было принято решение отбивать первый и второй подъезд. Когда угроза миновала, оказали помощь по спасению материальных ценностей жильцов», — прокомментировал руководитель тушения пожара Александр Горохов.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 300 кв. м, пострадали восемь квартир, еще четыре квартиры уничтожены полностью. Администрацией города проводится внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет принято решение по дальнейшему расселению жильцов пострадавшего дома.

Причина и ущерб пожара будут установлены в ходе дознания, на месте работаю эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Похожие статьи