Детали преступления в отношении девятилетней девочки в Братске не разглашаются в интересах следствия

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Василий Белоусов и начальник полиции общественной безопасности МУ МВД России «Братское» Олег Духовников встретились в Братске с журналистами. Речь шла о предварительных результатах расследования уголовного дела об исчезновении девятилетней Алины Шакировой. Два дня назад по подозрению в убийстве ребенка был задержан 43-летний мужчина. Он признался в совершении преступления и показал, где спрятал тело. При осмотре места происшествия, труп девочки был обнаружен с признаками насильственной смерти.

В настоящее время работа с задержанным продолжается. Устанавливаются обстоятельства происшедшего. Решается вопрос об избрании в отношении лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил Василий Белоусов, мужчине 43 года, он уроженец Братска. По предварительной информации, работал в службе такси. Ранее привлекался к ответственности за совершение преступления. При задержании сопротивления не оказывал. В настоящее время дает показания.

«Нам необходимо сопоставить его показания с другими обстоятельствами дела, чтобы полностью установить картину произошедшего, — сказал Василий Белоусов. — Детали пока разглашать не будем в интересах следствия. Предварительная причина смерти девочки будет названа в ближайшее время. Полные данные появятся значительно позже — после проведения исследований».

Похожие статьи