Детский сад на 215 мест планируют реконструировать в Усолье-Сибирском

Усольский МДОУ Детский сад № 28 на 215 мест планируют реконструировать. Об этом стало известно во время рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки в Усолье-Сибирское.

На данный момент очередность в детские сады детей в возрасте от трех до семи лет в Усолье-Сибирском отсутствует, но в возрасте до трёх лет в очереди на место в детсаду стоят 1,7 тыс. детей. Таким образом, реконструкция детского сада позволит решить проблему отсутствия ясельных групп.

Изображение

Мэр города Максим Торопкин сообщил, что на объект разработана проектно-сметная документация, имеется положительное заключение госэкспертизы, в настоящее время готовятся документы для прохождения экологической экспертизы.

На реконструкцию требуется около 120 млн руб, которые планируется получить по программе "Развитие образования" в 2018 — 2019 годах. Мэр попросил Сергея Брилку оказать содействие во включении детсада в данную программу.

"Сумма в 120 млн руб. вполне посильна для областного бюджета, и данный вопрос будет рассмотрен при подготовке к корректировке бюджета. Приступить к реконструкции детского сада надо уже в этом году», — прокомментировал С. Брилка.

Изображение

Также спикер областного парламента побывал в одном из дворов, где было произведено благоустройство в рамках проекта по созданию комфортной городской среды в 2017 году. Во дворе были оборудованы футбольное поле, волейбольная площадка, детский игровой городок. Сергей Брилка обратил внимание на то, что данный двор является большим по площади, и к нему прилегает много домов, и в таких случаях есть смысл устанавливать несколько детских городков. Кроме того, председатель ЗС указал на необходимость включения в проекты благоустройства дворов озеленения территорий.

«В прошлом году в Усолье-Сибирском было отремонтировано шесть дворов. Мы видим, что благоустройство дворов вызывает очень теплый отклик среди жителей. Надо постараться при подготовке проектов, чтобы это благоустройство было еще более функциональным, более глубоким», — отметил Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.