Директор управляющей компании в Ангарске приговорен к штрафу за мошенничество

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по АГО задержали злоумышленника сразу же после получения им требуемой суммы

Собранные следователями доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору одной из управляющих компании в городе Ангарске.

Установлено, что руководитель организации совершил покушение на мошеннические действия в отношении директора конкурирующей управляющей компании.

По словам следователей, мужчина предложил своему коллеге помощь в «приобретении» прав на управление несколькими домами в 55 квартале. За эту услугу обвиняемый потребовал 500 тыс. руб.

Сотрудники органов внутренних дел установили, что жильцы указанных домов на общем собрании приняли решение о переводе их жилого фонда в другую организацию, о чем стало известно фигуранту уголовного дела. По версии следствия, в этот момент у него возник умысел с помощью своего служебного положения обмануть владельца сопредельной жилищной конторы, который сообщил об указанных противоправных действиях в полицию.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по АГО задержали злоумышленника сразу же после получения им требуемой суммы.

Ангарский городской суд рассмотрев все доказательства, собранные следователями, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к выплате штрафа в 100 тыс. руб.

Похожие статьи