Директора иркутских школ решили пойти в депутаты

Сразу несколько руководителей иркутских школ будут участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Только за минувшую среду документы на регистрацию подали два директора.

Директор средней школы № 14 Людмила Тучкова подала документы на участие в предварительном голосовании по округу № 10. На территории этого округа она живет, здесь же находится школа, которуя она возглавляет.

«Статус депутата городской Думы предоставит мне больше возможностей для решения социальных проблем, связанных с положением женщины в обществе, а также семьи, детства, образования, — сказала она. — Также рассчитываю инициировать скорейшую реализацию городских проектов, связанных с образованием — в частности, начала строительства нового блока нашей школы № 14, пристроя к гимназии № 44».

Директор школы № 15 Анжела Головко подала документы на участие в предварительном голосовании. Она планирует баллотироваться по избирательному округу № 19 в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия».

«Поддержку жителей ощущаю. Знаю проблемы населения, так как работаю с ними достаточно давно. Задачи решать умею, поэтому очень хотела бы приложить свои силы и с свои способности для решения этих проблем», — сказала Анжела Головко.

На очередном заседании организационный комитет рассмотрит вопрос о регистрации Людмилы Тучковой и Анжелы Головко кандидатом для участия в предварительном голосовании.
Ранее кандидатами на участие в предварительном голосовании были зарегистрированы директор школы № 31 Антонина Корочкина, заместитель директора школы № 14 Сергей Красноперов. Во вторник, 23 апреля, документы на участие в предварительном голосовании подала директор школы № 73 Елена Высоцкая.

Напомним, прием документов заканчивается 30 апреля. Процедура предварительного голосования пройдет 26 мая в 25 территориях Иркутской области, где 8 сентября пройдут выборы в местные органы власти. Результаты предварительного голосования будут подведены не позднее 28 мая.

Похожие статьи