Для начала реконструкции здания ТЮЗа в Иркутске не хватает пожарного проезда

Проект по реконструкции здания Иркутского театра юного зрителя им. Вампилова по улице Ленина, 13 находится в экспертизе.

Однако власти Иркутской области столкнулись с некоторыми трудностями: «Когда начали выполнять в проекте все необходимые условия по пожарной безопасности, оказалось, недостаточно площадей для проезда. Поэтому принято решение проработать вопрос по выкупу помещения, которое находится рядом с ТЮЗом. Это частное предприятие, которое не рассчитывало ничего продавать государству», — сообщила журналистам министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Напомним, здание ТЮЗа, расположенное по адресу ул. Ленина, 13, является объектом культурного наследия регионального значения. Работы по его сохранению и реставрации включены в ведомственную целевую программу «Обеспечение сохранности и использования, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Иркутской области, и государственная охрана объектов культурного наследия Иркутской области» на 2016 — 2020 годы.

Из-за общего ветхого состояния и аварийности несущих конструкций в 2006 году коллектив театра был вынужден полностью прекратить эксплуатацию здания.

Похожие статьи