Для сверки ориентиров развития региона Сергей Брилка предложил проводить Съезд представительных органов каждые три года

360 делегатов от муниципальных образований Иркутской области приняли участие в III Съезде депутатов представительных органов Иркутской области

360 делегатов от муниципальных образований Иркутской области приняли участие в III Съезде депутатов представительных органов Иркутской области, который прошел 24 — 25 апреля по инициативе Законодательного Собрания. Самыми многочисленными стали делегации представительных органов Заларинского, Зиминского, Иркутского, Куйтунского, Усольского, Усть-Илимского, Черемховского, Чунского и Баяндаевского районов. Участие в планерном заседании Съезда также приняли член Совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба, депутаты Государственной Думы РФ, представители Народного Хурала Республики Бурятия, депутаты Молодежного парламента.

В течение дня представители органов местного самоуправления работали по четырем тематическим секциям, также прошли встречи в профильных министерствах Иркутской области. На пленарном заседании каждый желающий смог выступить и высказать свои предложения для включения в итоговую резолюцию.

Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская отметила, что у ассоциации и представителей власти на местах в Иркутской области налажено конструктивное взаимодействие по реализации вопросов местного значения, а также в плане законотворчества. Так, за прошлый год совместно велась работа над 89 законами, и практически все предложения органов местного самоуправления в той или иной степени были учтены.

Заместитель председателя Общественной палаты Иркутской области Светлана Уралова назвала Съезд и другие формы взаимодействия областного парламента с представительными органами открытой площадкой для конструктивного диалога, способствующей повышению роли институтов общественного контроля. Участники съезда в своих выступлениях также остановились на вопросах, касающихся реализации обращения с отходами производства и потребления, переселения из ветхого и аварийного жилья, транспортного сообщения в отдаленных территориях и другого.

«Уверен, чтобы сделать наш регион действительно процветающим и комфортным для жизни, необходимо дальнейшее тесное взаимодействие исполнительной и представительной органов власти и местного самоуправления. Это ценность, которой нам нужно дорожить, беречь и развивать дальше», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Он также предложил для сверки ориентиров развития Приангарья съезд депутатов всех уровней проводить, следуя логике бюджетного планирования, каждые три года.

Похожие статьи

 

.