Для выпускников школ Иркутской области выделено 30 целевых мест в ведомственных вузах ФСИН России

ГУФСИН России по Иркутской области приглашает для поступления в вузы школьников выпускных классов, способных по личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в правоохранительных органах.

В 2019 году для жителей региона выделяется 30 целевых мест в вузах ФСИН России: 24 — по очной форме и шесть — по заочной. Вузы, расположенные во Владимире, Вологде, Воронеже, Новокузнецке, Перми и Рязани, ведут обучение по программам бакалавриата и специалитета по направлениям «правоохранительная деятельность», «юриспруденция», «менеджмент», «экономическая безопасность», «технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств», «тыловое обеспечение», «зоотехния», «инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «психология служебной деятельности».

Студенты вузов ФСИН России обеспечиваются денежным довольствием от 4 тыс. руб. до 10 тыс. руб. в месяц, бесплатным питанием, обмундированием и общежитием. Ежегодно оплачивается проезд к месту проведения отпуска и обратно. Срок обучения засчитывается в стаж службы, после окончания вуза выпускникам присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», им гарантируется трудоустройство и стабильное денежное содержание.

Похожие статьи