Дмитрий Бердников: Иркутск продолжит реализацию положительного опыта по развитию застроенных территорий

Развитие застроенных территорий сегодня становится необходимым условием участия в программе по расселению, в том числе ветхого и аварийного жилья, которая начнется с 2019 года в обновленном виде. При этом не все города работают в этом направлении. У Иркутска есть большой положительный опыт в этом направлении, сообщил мэр города Дмитрий Бердников на встрече с журналистами.

«У нас сегодня 18 территорий расторговано, ведется работа по ним, расселение и застройка. Это хороший пример, который показывает Иркутск, и надо это продолжать, — подчеркнул глава города. — И РЗТ сегодня для Иркутска, где более двух тысяч домов имеют признаки ветхости, это очень важный инструмент».

Отвечая на вопрос о возможностях развития предместья Рабочего, мэр отметил, что эта очень хорошая территория с точки зрения возможностей застройки, но там не хватает мощности тепловых сетей. «Идет речь о получении там дополнительного теплового луча и есть надежда, что этот вопрос все-таки будет решен. Это даст огромный толчок к развитию этой территории Иркутска», — отметил Дмитрий Бердников. 

 

Похожие статьи