Дмитрий Бердников: Трудоустройство и перспективы карьеры для молодежи – важные задачи администрации

HR-сессия «Диалог на равных» прошла в рамках городского молодежного форума. В ней приняли участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников, представители крупных предприятий Приангарья: Байкальского банка ПАО Сбербанк, ОАО «Иркутскэнерго», АО «АНХК», ОАО «СибВАМИ», ПАО «Корпорация «Иркут», ОАО «РЖД», муниципальных предприятий Иркутска, студенты вузов.

«Трудоустройство и перспективы карьеры для молодежи - важные задачи администрации, — подчеркнул в приветственном слове Дмитрий Бердников. — Сегодня мы организовали встречу с руководителями крупнейших предприятий, ведущими работодателями города и региона, чтобы у вас была возможность задать вопросы напрямую. От вашей инициативы сегодня зависит ваша карьера завтра!»

Студентов вузов интересовало, как попасть на практику в организации, насколько важен опыт работы при трудоустройстве, какие компетенции необходимы в компаниях.

Работодатели отметили, что молодые специалисты востребованы на предприятиях, для них открыты вакансии. Например, в 2018 году в администрацию областного центра приняты 154 человека в возрасте до 35 лет, в муниципальные предприятия — 286 человек. В МУПы Иркутска сегодня требуются порядка 100 специалистов с высшим и средним специальным образованием. Кроме того, в администрации города ведется работа по формированию резерва управленческих кадров.

Похожие статьи