Документы на участие в праймериз «Единой России» подали три действующих депутата Думы Иркутска и защитник птиц

Документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатами на выборы в Думу Иркутска подали пять человек. В их числе три действующих депутата городской Думы.

Депутат Евгений Выговский планирует выдвигаться в следующий созыв от «Единой России» по избирательному округу № 8. «Я участвую в предварительном голосовании, чтобы рассказать о проделанной работе, о планах на будущее, — рассказал депутат. — Прежде, чем принять окончательное решение по участию в выборах, нужно посмотреть, насколько меня поддерживают избиратели. Для меня доверие избирателей — это самое главное».

Депутат Евгений Савченко планирует избираться от «Единой России» по одномандатному округу № 4. По словам депутата, для него результаты ПГ и выборов являются показателем эффективности его депутатской деятельности, и он планирует продолжить начатую работу. «Выдвигая кандидатуру на свой первый срок депутата городской Думы, я, скажем так, просил у избирателей некий «аванс», просил поверить в меня, что я буду хорошим депутатом и буду ответственно работать с теми задачами, которые они мне поставили. Сегодня я иду на предварительное голосование, чтобы понять, насколько качественно я работал, насколько люди готовы за меня голосовать, исходя из моей депутатской деятельности за прошедшие пять лет. Надеюсь, что я оправдал ожидания избирателей. У меня большие планы работы со своими избирателями еще на один срок», — рассказал Евгений Савченко.

Депутат Думы Иркутска, член фракции партии «Единая Россия» Владислав Свердлов будет участвовать в процедуре предварительного голосования в депутаты городской Думы по избирательному одномандатному округу № 17. «Я считаю, что выборы пройдут спокойно. Городские депутаты — это хозяйственники, здесь никакой политики нет и быть не должно. Депутаты должны выполнять свою работу, поручения жителей округа. Мы обязаны работать для людей, только так это и должно быть. Себе и другим кандидатам посоветую одно: самое главное понимать, что звание «депутат» — это в первую очередь ответственность. С холодным сердцем, ответственностью и целеустремленностью нужно подходить к своей работе, чтобы люди знали, что депутат действительно работает для их блага», — отметил В. Свердлов.

Желание представить партию «Единая Россия» на выборах депутатов Думы Иркутска изъявил юрист Максим Хилько. Он будет пробовать свои силы по одномандатному избирательному округу № 13. Максим Хилько — активист волонтерского движения «Орлята», выступающего за защиту редких птиц Восточной Сибири, член партии «Единая Россия». «Проблемы округа мне известны, так как я работаю в администрации Октябрьского района. Например, не хватает ливневых канализаций. Дорога плохая, разбитая. Кроме того, существует проблема с набережной в целом», — говорит 29-летний Максим Хилько.

Документы для участия в предварительном голосовании подал генеральный директор Саморегулируемой организации Межрегиональная ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ», член партии «Единая Россия» Михаил Дамешек. Он планирует выдвижение в Думу Иркутска по избирательному округу № 11. «Иду на предварительное голосование, потому что это открытый процесс, который позволяет каждому жителю еще до процедуры выборов высказать свое волеизъявление, реализовать свое право выбора кандидата. Надеюсь на победу в предварительном голосовании и на выборах», — высказался М. Дамешек.

Напомним, прием документов для участия в предварительном голосовании заканчивается 30 апреля. Процедура предварительного голосования пройдет 26 мая в 25 территориях Иркутской области, где 8 сентября пройдут выборы в местные органы власти. Результаты предварительного голосования будут подведены не позднее 28 мая.

Похожие статьи