Дом культуры открылся после капитального ремонта в Грановщине

В учреждении откроются 15 клубных объединений для детей и взрослых

Дом культуры в деревне Грановщина открылся после капремонта.

В здании полностью заменили водопровод, системы отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения. Установили новые окна и двери, отремонтировали крышу, частично — несущие конструкции. Была выполнена внутренняя отделка, благоустроена прилегающая к зданию территория, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

У Дома культуры теперь есть собственная резервная дизельная электростанция, собственная система пожаротушения. Зрительный зал рассчитан на 105 человек. Специально оборудована туалетная комната для маломобильных групп граждан. В учреждении откроются 15 клубных объединений для детей и взрослых. Штат работников Дома культуры — 15 человек, определен директор учреждения.

«Поздравляю жителей Грановщины с открытием долгожданного собственного Дома культуры. Открытие таких социальных объектов — это всегда очень значимое событие. Ребятишки получают возможность комфортно заниматься в секциях и кружках, а не бегать без дела по улице. Важно это достижение и для администраций района и муниципалитета: это еще один шаг к комфортной жизни на наших территориях», — подчеркнул мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Изображение

Дом культуры в Грановщине является филиалом Уриковского социально-культурного комплекса. В 2006 году в ДК, построенном в 1968 году, законсервировали актовый зал из-за аварийного состояния. На следующий год в учреждении провели косметический ремонт. До 2011 года в помещениях проходили занятия детской студии, тематические праздники, дискотеки. В сентябре 2011 года здание закрыли полностью. В декабре 2015 года была составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт объекта. В июле 2017 года в Доме культуры начались работы. Из областного бюджета на эти цели было направлено 39,2 млн руб.

30 марта в Доме культуры состоялось первое массовое мероприятие — отчет главы Уриковского МО Андрея Побережного о работе в 2017 году и сход граждан. Жители подняли темы работы отделения почты, строительства новой школы, изменения маршрутов общественного транспорта и другие. Местная жительница обратилась с просьбой возобновить прием пациентов амбулаторией, расположенной в Грановщине. Медицинское учреждение, в котором есть все необходимое оборудование, не работает после того, как фельдшер ушла в декрет. Мэр поручил в ближайшее время найти специалиста в амбулаторию. Вопрос взял под личный контроль глава Уриковского МО.

Похожие статьи