Дом культуры в Грановщине откроется после капремонта в марте

Музыкальные инструменты и мультимедийную технику планируется приобрести по программе «Народные инициативы» во втором — третьем квартале

Дом культуры в Грановщине, в котором в декабре 2017 года завершился капитальный ремонт, откроется в марте.

В здании площадью 638 кв. м полностью заменили водопровод, системы отопления, вентиляции, канализации, электроснабжения. Установили новые окна и двери, отремонтировали крышу, частично — несущие конструкции. Была выполнена внутренняя отделка с использованием современных материалов, благоустроена прилегающая к зданию территория. У Дома культуры теперь есть собственная резервная дизельная электростанция, собственная система пожаротушения. Зрительный зал рассчитан на 105 человек, дополнительно предусмотрены посадочные места для людей с ограниченными возможностями. Специально оборудована туалетная комната для маломобильных групп граждан, сообщает пресс-служба Иркутского района.

Изображение

Уже заказаны мебель и занавес, их в учреждение поставят к марту. Музыкальные инструменты и мультимедийную технику планируется приобрести по программе «Народные инициативы» во втором — третьем квартале.

«Полностью обновленный Дом культуры в Грановщине — это результат слаженной работы областных и муниципальных властей. Открытие этого ДК позволит разгрузить Уриковский СКК, который уже не вмещает всех желающих. В одной Грановщине сейчас живут почти пять тысяч человек. И теперь у них будет свой Дом культуры, дети и взрослые смогут заниматься в новых современных светлых и уютных помещениях», — прокомментировал мэр Иркутского района Леонид Фролов.

В учреждении откроются 15 клубных объединений для детей и взрослых, среди них хореографические, театральные классы, интеллектуальные кружки, вокальная студия. Штат работников Дома культуры составит 15 человек. Продолжается конкурс на определение директора учреждения.

Изображение

Дом культуры в Грановщине является филиалом Уриковского социально-культурного комплекса. В 2006 году в ДК, построенном в 1968 году, законсервировали актовый зал из-за аварийного состояния. На следующий год в учреждении провели косметический ремонт в фойе, хореографическом классе, кабинете на первом этаже. До 2011 года в этих помещениях проходили занятия детской студии, тематические праздники, дискотеки. В сентябре 2011 года здание закрыли полностью. В декабре 2015 года была составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт объекта. В июле 2017 года в Доме культуры начались работы. Из областного бюджета на эти цели было направлено 39,2 млн руб.

Похожие статьи

 

.