Дополнительный круговой рейс введут следующим летом на маршруте порт Байкал - Листвянка

Правительство Иркутской области приняло решение об увеличении количества круговых рейсов по маршруту Порт Байкал — Листвянка — Порт Байкал

Правительство Иркутской области приняло решение об увеличении количества круговых рейсов по маршруту Порт Байкал — Листвянка — Порт Байкал. Это связано с многочисленными обращениями жителей поселка Байкал Портбайкальского сельского поселения. Дополнительный рейс будет совершаться ежедневно в летние месяцы.

Таким образом, количество рейсов возрастет на 90. Всего их в 2018 году будет 1371. Как сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, дополнительно в бюджете Иркутской области на эти цели предусмотрено 700 тыс. руб.

Региональное министерство субсидирует два социально значимых маршрута внутреннего водного транспорта: «Порт Байкал — Листвянка — Порт Байкал» и «Балаганск — Братск — Балаганск». В текущем году на эти цели был выделен 21 млн руб.

Нагрузка на перевозчиков возрастает в связи с увеличением потока туристов, в том числе иностранных. В 2015 году паром «Байкальские воды» перевез 20,272 тыс. пассажиров, в 2016 году — 20,677 тыс. С января по октябрь 2017 года по маршруту «Порт Байкал — Листвянка — Порт Байкал» было перевезено 17,503 тыс. пассажиров. При этом в поселке Байкал проживают 537 человек.

 

.