Дорожную карту нулевого травматизма внедрят в Братске

В Братске начнут применять дорожную карту нулевого травматизма Vision Zero. По информации пресс-службы городской администрации, концепция основана на убежденности в том, что все несчастные случаи на производстве можно предотвратить, если  компании и партнеры будут обеспечивать условия труда, способствующие претворению в жизнь трех базовых ценностей: охрана здоровья, безопасности и благополучия своих работников.

Как отметил специалист государственной инспекции труда Иркутской области Александр Маслов, в первом квартале этого года на предприятиях Братска произошло два несчастных случая со смертельным исходом. При разных обстоятельствах и месте происшествий их объединяет один фактор — личная инициатива работников при проведении работ пошла вразрез с требованиями безопасности.

Для включения в дорожную карту комитет экономического развития администрации Братска составил план мероприятий на этот год по снижению показателей производственного травматизма. Внедрять концепцию в Братске будут совместно с иркутским региональным отделением Фонда социального страхования и Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области.

Похожие статьи