Дума Ангарска направит обращение в областную прокуратуру о некачественном капремонте

Дума Ангарского округа готовит обращение в прокуратуру Иркутской области о некачественном капитальном ремонте. Депутаты Ангарска рассмотрели жалобы горожан на подрядные организации, с которыми областной Фонд капремонтов заключил контракты.

В частности, подрядная организация, которая выиграла контракт на установку 100 лифтов более чем в 30-ти домах, установила только 76. К 23-м лифтам подрядчики еще не приступали.

«Лифтовое оборудование заменено, новые лифты стоят, но они не работают. Управляющие компании пытаются переложить проблематику на администрацию Ангарского округа, дезинформируя население города. Жилищники ссылаются на то, что администрация якобы не подписывает документы. Однако заказчиком выступает Фонд капитального ремонта Иркутской области. И лишь он имеет право принять эти работы у подрядчика. К работе была допущена фирма, которая не имеет никакого опыта в этой сфере. Цену за монтаж лифта в одном из домов ангарчане услышали только на собрании. Это свыше 2 млн руб. за один лифт. В то время как в компании, где занимаются аналогичными работами, такой лифт готовы установить за 1,6 млн руб.», — пояснил председатель постоянной комиссии Думы по ЖКХ, транспорту, предпринимательству и сельскому хозяйству Сергей Шарков.

Депутаты Александр Алексеев и Александр Шиянов сообщили о жалобах жителей дома №  4 в 21 квартале, капремонт которого начался в 2016 году. Список претензий насчитывает 11 пунктов, большинство — серьезные нарушения.

Председатель Думы Александр Городской напомнил, что на областной уровень было направлено обращение о передаче функции технического заказчика по проведению капремонтов в муниципалитет. Однако вопрос не сдвинулся с места. Контракты заключены. Капремонты в многоквартирных домах идут, но улучшений жители не чувствуют. 

Коллективное обращение депутатов  в ближайшее время будет направлено в областную прокуратуру, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Похожие статьи