Дума Иркутска утвердила отчет мэра и исполнение бюджета города за 2017 год

Депутаты Думы Иркутска на заседании 26 апреля утвердили отчет мэра города Дмитрия Бердникова о результатах деятельности администрации города за 2017 год и отчет об исполнении городского бюджета за этот же период.

"Структура отчета сформирована в соответствии с основными приоритетами и выделенными в них направлениями стратегии социально-экономического развития Иркутска. В нем отражены направления «Развитый человеческий капитал», «Развитие экономики города Иркутска», «Гармоничная городская среда», «Совершенствование муниципального управления». Отчет охватывает все сферы города", — прокомментировала заместитель мэра - председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина. В 2017 году администрация Иркутска выполнила все социальные обязательства по 21 целевой программе.

Председатель постоянной комиссии Думы Иркутска по экономической политике и бюджету Жанна Есева отметила, что первые результаты были еще в 2016 году, а в 2017 году город нарастил налоговые поступления и объемы софинансирования.

Оба документа утвердили без заслушивания докладов, отчеты уже неоднократно предоставлялись депутатам и оглашались общественности.

Похожие статьи