Два грузовых автомобиля Урал провалились под лед на реке Лена

При попытке пересечь реку Лена в месте несанкционированной переправы, провалились под лед два грузовых автомобиля Урал — автокран и автоцистерна

При попытке пересечь реку Лена в месте несанкционированной переправы, провалились под лед два грузовых автомобиля Урал — автокран и автоцистерна. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Происшествие произошло вблизи населенного пункта Кривая Лука, на место из Киренска выехала группа государственных инспекторов по маломерным судам, сотрудники транспортной полиции, спасатели Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области, представители администрации населенного пункта и рыбоохраны.

Известно, что происшествие произошло 10 января, однако сообщение об этом в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области поступило от собственника автомобилей только 11 января.

«Зимник, по которому грузовые автомобили пересекали реку, представляет собой несанкционированную ледовую дорогу, передвижение по которой опасно. Водители, пытаясь сократить путь, нарушили правила безопасности и выехали на лёд. К счастью, люди не пострадали, успев покинуть транспортные средства. В отношении собственника и водителей автомобилей надзорными органами будет проводиться всесторонняя проверка в соответствии с действующим законодательством», — пояснил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Напомним, за период акции «Безопасный лед», проходившей в Иркутской области с 3 по 8 января текущего года, межведомственными патрульными группами в регионе было выявлено более 300 мест возможного выхода и выезда людей и автотранспорта на лед, были перекрыты съезды на опасные участки водных объектов.

Похожие статьи

 

.