Два муниципальных образования объединят в Куйтунском районе

В Наратайском МО проживают 185 человек, там отсутствует школа и почтовое отделение, сельскохозяйственные, транспортные, промышленные предприятия

Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять проект закона о преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района. Соответственно, будут внесены изменения в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области». Проект закона внесла в на рассмотрение ЗС Дума Куйтунского района.

В Наратайском МО проживают 185 человек, там отсутствует школа и почтовое отделение, сельскохозяйственные, транспортные, промышленные предприятия, удаленность от районного центра составляет 129 км. В связи отсутствием перспектив развития муниципалитета предлагается объединить его с Новотельбинским МО.

Преобразование путем объединения двух муниципальных образований позволит повысить эффективность функционирования органов местного самоуправления, объединить имеющиеся ресурсы для их рационального использования, а также позволит более эффективно развиваться в дальнейшем.

Похожие статьи