Два туристических маршрута разработают в Шелеховском районе

Два туристических маршрута разработают в ближайшее время в Шелеховском районе. Один из них подразумевает организацию конного путешествия по природным достопримечательностям Олхинского поселения и посещение страусиной фермы. Другой должен включать посещение Марьиного утеса в Шаманке, пчелиной фермы и Выгузова.

Также рассматриваются варианты изучения истории земли, так как пласты залегания почвы находятся на участке Олха — Рассоха на поверхности, маршруты на остров Березовый, где в летний период можно наблюдать цветение 11 видов орхидей, а 14 видов растений, произрастающих на этой территории, занесены в Красную книгу Иркутской области.

Не меньший интерес для туристов представляют скальники Ольхинского плато. Жители района развивают промыслы и хозяйства, которые тоже могут заинтересовать путешественников. В районе развиваются страусиная, грибная и пчелиная фермы. Желающим есть, у кого поучиться резьбе по дереву и созданию кукол-скруток. Очень востребованы маршруты, связанные с патриотическим воспитанием. Так, маршрут, посвященный Дважды Герою Советского Союза, генералу А. П. Белобородову включен в список маршрутов областного агентства по туризму. Он охватывает посещение экспозиции «Легендарный генерал — А. П. Белобородов» в Шелехове, посещение музея в баклашинской школе — филиале шелеховского лицея, поездку в Иркутск к бюсту генерала и к вечному огню.

Кроме того, в администрации района решено составить реестр достопримечательностей Шелеховского района, который ляжет в основу представительской полиграфической продукции.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи