Две медали завоевали иркутские дзюдоисты на Кубке Европы в Италии

Иркутские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров. Турнир с 6 по 7 апреля проходил в итальянском городе Линьяно.

Золотую медаль в весовой категории до 73 кг завоевал Махмадбек Махмадбеков. Во всех схватках он одержал чистую победу иппоном, досрочно завершив поединки с соперниками из Венгрии, Италии, Финляндии, Австрии и Бельгии. В финале иркутский дзюдоист оказался сильнее спортсмена из Италии Маттиа Просдочимо, который стал серебряным призером в этом весе. Бронзовые медали получили Вадттери Олин (Финляндия) и Абдул Малик Умаев (Бельгия).

Бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг взял еще один спортсмен из Иркутска Хетаг Басаев. Он одержал победу над дзюдоистами из Румынии, Венгрии, Азербайджана. Уступил иркутский спортсмен дзюдоисту из Италии Алекссандро Араму, который затем вышел в финал и завоевал серебряную медаль. Победителем в этой весовой категории стал Ахмад Юсифов из Азербайджана. В борьбе за третье место Хетаг Басаев выиграл у спортсмена из Италии Луки Карлино. Еще одна бронза — у представителя Москвы Малика Кармова.

М. Махмадбеков и Х. Басаев тренируются в спортивном клубе дзюдо «Мори» в Иркутске под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых.

Похожие статьи