Две сестры 13 и 14 лет погибли на пожаре в Иркутском районе

Две девочки 13 и 14 лет погибли на пожаре в Иркутском районе утром 29 января. Возгорание дома произошло в садоводстве «Сельстрой».

По этому факту следственные органы начали доследственную проверку по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Известно, что одна из девочек самостоятельно позвонила в службу спасения и вызвала пожарных. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, дом уже был полностью охвачен огнем, спасти детей не удалось. При этом в момент в момент возгорания сестры находились в доме с сожителем их матери. Следствию предстоит установить, по какой причине мужчина не предпринял мер по спасению детей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

У следователей СКР имеется информация, что в прошлом году в доме была произведена замена электропроводки, а также установлен противопожарный датчик. Причину возгорания установит экспертиза.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи