Две спортсменки и тренер в Иркутской области получили социальные выплаты на приобретение жилья

С 2011 по 2018 годы улучшить жилищные условия в Иркутской области смогли 28 спортсменов

Министерство спорта Иркутской области предоставило в 2018 году социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений спортсменкам Елене Кучеренко и Виктории Карлышевой, а также тренеру по легкой атлетике Сергею Порохину.

«В Иркутской области действует система мер социальной поддержки спортсменов и тренеров, добившихся высоких спортивных результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Это единовременная и ежемесячная социальные выплаты, а также социальные выплаты на предоставление или строительство жилья», — пояснил министр спорта.

Елена Кучеренко является мастером спорта России международного класса. Она заняла второе место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди женщин в 2013 году в Чехии и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2015 году в Люксембурге. Виктория Карлышева мастер спорта России международного класса. Она заняла второе место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди женщин в 2014 году в Болгарии, третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу в 2016 году в США. Сейчас девушка готовится к чемпионату мира, который состоится в начале ноября в Швеции. С. Порохин является тренером по прыжкам с шестом. Его воспитанница Ангелина Краснова стала победительницей чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи в 2013 году в Финляндии. Еще одна его воспитанница Мария Нечаева заняла первое место в прыжках с шестом и установила мировой рекорд на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в Турции.

В этом году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на социальные жилищные выплаты направлено более 5 млн руб. Всего с 2011 по 2018 годы улучшить жилищные условия смогли 28 человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Илья Резник отметил, что по решению губернатора Иркутской области Сергея Левченко премии за успешное выступление на X Всемирных играх 2017 года, которые прошли в Вроцлаве в Польше, получат обладательница золотой медали по спортивной аэробике, воспитанница областной спортивной школы «Спарта» Анастасия Дегтярева и ее тренер Ольга Демиденко.

Похожие статьи