Двое братчан попались на удочку виртуальных аферистов

Как было установлено в ходе предварительной проверки, абонентские номера аферистов зарегистрированы в Москве и Московской области

Полиция Братска проводит доследственную проверку по новым обращениям граждан о хищении их денег путём мошенничества. Оба преступления были совершены с использованием интернет-объявлений и информации, публикуемой в Интернете.

Тридцатилетняя жительница Энергетика обнаружила на популярном сайте предложение о продаже норковой шубы. Связавшись с продавцом, она, боясь упустить удачную сделку, согласилась на перевод всей суммы в размере 21,5 тысяч рублей на указанный счёт. Вежливая девушка-продавец пообещала, что после поступления денег с покупателем свяжутся и скажут, где забрать товар. Однако ни через день, ни позже ей никто не позвонил, а на её звонки просто перестали отвечать.

Другой братчанин попытался в Интернете найти интересное предложение для оформления быстрого кредита. На его онлайн заявку вскоре откликнулся потенциальный кредитор. «Сотрудник» РКБ-банка сообщил о том, что соискателю одобрен кредит в 450 тыс. руб. Для его получения необходимо оплатить курьерские услуги в сумме 8,75 тыс. руб. Потом выяснилось, что нужно дополнительно перечислить ещё 15,33 тыс. После перевода и этой суммы, связь с «банком» прервалась.

Как было установлено в ходе предварительной проверки, абонентские номера аферистов зарегистрированы в Москве и Московской области. Обе мошеннические схемы уже неоднократно обогащали преступников и продолжают безотказно отнимать у доверчивых пользователей Интернета их средства.
Полиция вновь напоминает гражданам, что любая дистанционная покупка без личного контакта с виртуальным продавцом чревата негативными последствиями.

Похожие статьи