Двое маленьких детей выпали из окон многоэтажек в Иркутской области

С начала года в Иркутской области десять детей выпали из окон

Два происшествия с маленькими детьми произошли в Иркутской области на прошлой неделе. Дети госпитализированы с различными травмами.

В минувшую пятницу в больницу Ангарска была доставлена трехлетняя девочка, выпавшая из окна четвертого этажа. Мать отдала ребенка для присмотра своим знакомым, которые не смогли надлежащим образом приглядеть за ней, — пока взрослые были в комнате, девочка прошла на кухню, забралась на подоконник и выпала из открытого окна.

В субботу в Иркутске мать заперла троих детей дома, чтобы сходить в магазин. Непродолжительного времени оказалось достаточно для получения травм 11-месячным мальчиком при падении из окна второго этажа. По предварительным сведениям, старшая сестра не удержала грудничка рядом с собой в тот момент, когда общалась с друзьями, стоящими под окнами ее дома.

Полиция обращает внимание граждан на то, что в летний период возрастает вероятность несчастных случаев с детьми в возрасте до пяти лет, связанных с их падением из окон многоэтажных домов. С начала года в Иркутской области произошло уже деcять таких случаев. Один ребенок погиб, в остальных случаях дети получили различные травмы. В 2017 году в регионе двое детей скончались и еще 30 получили различные травмы в результате аналогичных происшествий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи

 

.