Двое мужчин и женщина избили и изнасиловали 16-тилетнюю ангарчанку

В октябре 2017 года 16-летнюю ангарчанку злоумышленники обманным путем заманили в одну из квартир Иркутска

Следственный комитет возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), которые соединены в одно производство.

По версии следствия, в октябре 2017 года 16-летнюю ангарчанку злоумышленники обманным путем заманили в одну из квартир Иркутска. Один из мужчин предложил девушке заняться проституцией. После того, как девушка отказалась, второй мужчина (явно понимая, что перед ним находится несовершеннолетняя) избил и изнасиловал девушку. Находившаяся в квартире сожительница одного из преступников совершила в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое ранее судимых за имущественные преступления 34-х и 33-х летних жителя города Иркутска и Братского района, и 26-летняя жительница города Ангарска, которые фактически проживали в городе Иркутске.

В настоящее всем трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Также в ходе расследования следствием будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

.