Двое мужчин погибли в Баклашах во время пожара

Пожар в частном жилом доме произошел ночью в селе Баклаши Шелеховского района. На момент прибытия первого подразделения из окон шел густой черный дым, происходило горение внутри дома. Звеном газодымозащитной службы в ходе тушения пожара в комнате были обнаружены погибшие, двое мужчин 1983 и 1987 годов рождения.

«Условием развития пожара стало его позднее обнаружение. Нахождение мужчин в состоянии алкогольного опьянения и сон усугубили обстоятельства: к моменту прибытия огнеборцев дом был охвачен огнем, помочь находившимся внутри людям не представлялось возможным», — прокомментировал руководитель тушения пожара Константин Алиферович.

Сообщение о пожаре по улице Мира поступило на пульт диспетчера пожарной охраны около часа ночи. Звонившая сообщила, что горит деревянный дом ее соседей. Огнеборцам удалось отстоять дом и не допустить распространение огня на соседние строения. Площадь пожара составила 14 кв. м.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России изучают все обстоятельства случившегося. Множественные прогары в дымоходе свидетельствуют о том, что накануне печь сильно топили, не удостоверившись в ее исправном состоянии. По всей видимости, это и стало причиной пожара.

Напомним, с начала года в Иркутской области произошло 909 пожаров, 222 из них — из-за неисправного печного отопления. Эта причина пожара является самой распространенной в регионе после электротехнической.

Похожие статьи