Двое жителей Иркутска отправятся в колонию за разбой и убийство пенсионерки

В Иркутске суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутске суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в разбое, убийстве и хранении наркотиков.

Следствие и суд установили, что в феврале 2016 года мужчины с помощью знакомой, не знавшей об их планах, незаконно проникли в квартиру одного из домов по ул. Розы Люксембург, где в это время находилась 73-х летняя хозяйка. Один из обвиняемых напал на женщину, нанес ей множественные удары кулаками по голове, от чего она ударилась головой о стену и потеряла сознание. Чтобы потерпевшая не увидела их лиц, он надел ей на голову наволочку, закрепив ее скотчем на шее женщины. Во время поиска в квартире ценных вещей и денежных пожилая женщина очнулась. Тогда обвиняемые задушили потерпевшую найденным в шкафу шарфом.

«Из квартиры злоумышленники похитили деньги и ценности на общую сумму более 130 тыс. руб., после чего с места преступления скрылись, распорядившись похищенным имуществом по собственному усмотрению», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий следователи и сотрудники полиции раскрыли преступление, личности обвиняемых установлены. Ими оказались двое местных жителей 49-ти и 50-ти лет, ранее судимых за имущественные преступления и преступления против личности, которые познакомились в местах лишения свободы.

Во время обысков у одного из злоумышленников обнаружили наркотические средства весом более 25 грамм. Иркутский областной суд признал виновными мужчин. В зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде 12,5 и 15,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

Похожие статьи