Двое жителей Иркутской области погибли на пожарах в минувшие выходные

В минувшие выходные на пожарах погибли два жителя Ангарска и Черемхова.

В Черемхове горел деревянный частный дом. При тушении внутри была обнаружена погибшая женщина, 48-летняя хозяйка дома. По словам ее сожителя, накануне они вдвоем распивали спиртные напитки, после чего легли спать в разных комнатах. Проснувшись в дыму, мужчина не смог самостоятельно выбраться на улицу. Его спас проезжавший мимо местный житель. Осмотр места происшествия показал, что очаг пожара находился в комнате, где спала женщина, ее муж объяснил, что она часто курила в кровати.

В садоводстве Ангарска причиной пожара в дачном доме стало нарушение правил пожарной эксплуатации при пользовании печью. Горел двухэтажный бревенчатый дом мансардного типа. На момент прибытия пожарных подразделений из дома шел густой черный дым. Внутри дома был обнаружен 63-летний погибший мужчина.Осмотр места пожара, а также опрос родственников показал, что очагом пожара стала печь — возгорание началось в результате воспламенения от раскаленных конструкций горючих материалов при топке. По всей видимости, мужчина спал в доме, закрывшись изнутри.

Кроме того, горел дом в Братске. К месту были направлены два пожарных расчета и автолестница для спасения людей. На момент прибытия огнеборцев шел дым из окна подъезда второго этажа, в подъезде наблюдалось сильное задымление. Были спасены шесть человек, в том числе двое детей, по лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 20 человек. В течение пяти минут открытое горение было потушено, ликвидация пожара продолжалась еще в течение часа. Пожар повредил стену в подъезде на площади 5 кв. м. Причиной специалисты называют неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего за прошедшие выходные дни в Иркутской области зарегистрировано 20 пожаров.

Похожие статьи