Дзюдоист из Черемхово Артур Шевченко завоевал командную «бронзу» на первенстве мира в Хорватии

Спортсмен из Черемхово Артур Шевченко завоевал бронзовую медаль на первенстве мира по дзюдо среди спортсменов до 21 года

Иркутск. Сибирские новости — Спортсмен из Черемхово Артур Шевченко завоевал бронзовую медаль на первенстве мира по дзюдо среди спортсменов до 21 года, которое с 18 по 22 октября проходило в Загребе в Хорватии. Артур в составе сборной России выступал на турнире среди смешанных команд в весовой категории 73 кг.

Первый в истории турнир среди смешанных сборных в рамках юниорского первенства мира в Хорватии завершился победой японской сборной. Второе место в командном турнире заняла сборная Голландии.

Дзюдоисты России, уступив японцам в командном полуфинале, в напряженном матче за «бронзу» при равном счете 4:4 взяли верх над спортсменами Узбекистана благодаря качеству побед в схватках. Россияне разделили третью ступень пьедестала с представителями Германии.
Напомним, Артур Шевченко является уроженцем Черемхово. В настоящее время он тренируется в Иркутске в спортивном клубе «Мори» под руководством Эргаша Махмадбекова.

 

.