«Единая Россия» укрупнит партийные проекты

«ЕР» реализует 25 партийных проектов, которые будут укрупнены в 14

«Единая Россия» на предстоящем Съезде партии в Москве 22 - 23 декабря обсудит вопросы укрупнения своих проектов. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с секретарями местных отделений партии в Иркутской области, депутатами Законодательного Собрания, мэрами. Встреча состоялась 18 ноября в Листвянке в рамках рабочей поездки по всем федеральным округам.

В настоящее время, «ЕР» реализует 25 партийных проектов, которые будут укрупнены в 14. И. о. секретаря пояснил, что это не сокращение проектов. Они будут укрупнены в связи с тем, что некоторые из них пересекаются между собой. В частности, проекты по здравоохранению, культуре. «Так нам проще будет их администрировать. Все проекты в 2018 году получат финансирование», - отметил А. Турчак.

По словам депутата Законодательного Собрания Ирины Синцовой, в Иркутской области из 25 проектов реализуются 23. При этом в регионе реализуется три областных партийных проекта: «Чистая вода», «Живой лес» и «Народные инициативы». Она поинтересовалась, не коснется ли реорганизация региональных проектов.

А. Турчак заверил, региональные проекты «Единой России» получат дальнейшее развитие. По его словам, «Чистая вода», «Живой лес» и «Народная инициатива» зарекомендовали себя с положительной стороны, их опыт необходимо тиражировать на федеральном уровне.

В силу региональной специфики проектную работу необходимо продолжать и в случае успеха транслировать на другие регионы и даже, возможно, на федеральный уровень. А. Турчак особенно выделил партпроект «Чистая вода», который, по его мнению, является магистральным не только для Иркутской области. «Федеральный центр вернется к этому проекту, и он может стать федеральным», – не исключил он.

 

.