"Единая Россия" запустила процедуру праймериз к выборам в Законодательное Собрание Иркутской области

Праймериз пройдут 3 июня — в единый день предварительного голосования

Политсовет Иркутского регионального отделения "Единой России" принял решение о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва. Праймериз пройдут 3 июня — в единый день предварительного голосования, сообщил на встрече с журналистами секретарь регионального отделения ЕР, спикер Заксобрания Сергей Брилка.

Регистрация кандидатов начнется со 2 апреля и закончится 8 мая. Списки кандидатов должны быть сформированы не позднее 13 мая. В этот же день будет дан старт дебатам, которые продолжатся до 27 мая и будут проходить в нерабочее время. Агитационный период участников праймериз длится со дня выдвижения кандидата до 2 июня. Результаты предварительного голосования объявят не позднее 5 июня.

В состав организационной комиссии выборов вошли 17 человек. В их числе председатель Общественной палаты Иркутской области Владимир Шпрах, председатель Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Иркутской области Надежда Козлова, президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, а также члены регионального политсовета партии, представители СМИ. Председателем регионального оргкомитета Сергей Брилка.

"На прошлых выборах наши кандидаты подписывали меморандум о том, что не будут прибегать к использованию черного пиара. В этом году такого меморандума не будет, но каждый кандидат сам должен осознавать, что черный пиар только вредит ему же и представлять нужно только себя", — подчеркнул С. Брилка.

Напомним, выборы в Законодательное Собрание Иркутской области третьего созыва пройдут в сентябре 2018 года.

Похожие статьи