Экологическая акция «Праздник чистоты» поддержана Фондом президентских грантов

Одна из самых известных экологических акций Иркутской области по уборке мусора с берегов Байкала «Праздник чистоты» в этом году будет проходить с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В этом году по итогам второго этапа конкурса 2018 года только четыре общественные экологические некоммерческие организации Иркутской области стали грантополучателями. «Безусловно, очень приятно, что мы оказались в их числе. Это значит, что наша деятельность по защите Байкала и экологическому просвещению приносит пользу. Она нужна и обществу, и государству», — подчеркнула организатор акции, руководитель региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

В конце мая «Праздник чистоты» пройдет на Малом море, в первой декаде июня — на острове Ольхон. На конец июля запланирована уборка байкальского побережья в местности Сарма, в середине августа экологический десант высадится в Слюдянском районе.

«В этом году мы в седьмой раз выйдем на берега Байкала и благодаря гранту нам предстоит не только провести масштабные экологические акции от Ольхона до Слюдянки. Мы хотим пойти дальше — построить постоянно работающую систему общественного экологического мониторинга по выявлению мест загрязнения побережья, составления карты этих мест и передачи данных в природоохранную прокуратуру», — отметила Надежда Николаева.

Похожие статьи