Экономический эффект от рационализаторской деятельности на ВСЖД составляет 21,6 млн рублей

По данным службы технической политики ВСЖД в текущем году по всем позициям достигнуто превышение целевых показателей: число авторов увеличилось на 24%; из них рационализаторов в возрасте до 30 лет — почти на 18%

За первое полугодие 2018 года на Восточно-Сибирской железной дороге в рационализаторскую деятельность было вовлечено более тысячи работников магистрали. Общий экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений составляет 21,6 млн руб.

По данным службы технической политики ВСЖД в текущем году по всем позициям достигнуто превышение целевых показателей: число авторов увеличилось на 24%; из них рационализаторов в возрасте до 30 лет — почти на 18%. При этом экономический эффект от предложений этой категории авторов почти на треть (30%) превышает показатель прошлого года и составляет более 12 млн руб.

 

Как считают специалисты, положительная динамика творческой активности молодежи связана с увеличением проводимых с ними мероприятий, таких как школы передового опыта, конкурсы, выставки, экскурсии.

 

По итогам первого полугодия 2018 года самыми активными участниками рационализаторской деятельности стали железнодорожная станция Улан-Удэ, Иркутск-Сортировочная механизированная дистанция инфраструктуры, Тайшетский региональный центр связи, Восточно-Сибирский центр метрологии и другие предприятия дороги.

Похожие статьи

 

.