Электронные проездные билеты для льготников начали действовать с 1 декабря в Братске

В Братске с 1 декабря введен проезд на городском транспорте по электронному социальному проездному билету для льготных категорий граждан

В Братске с 1 декабря введен проезд на городском транспорте по электронному социальному проездному билету для льготных категорий граждан.

"Технологии реализации электронных социальных проездных билетов, пополнения баланса, их учета и возмещения расходов за перевозку граждан в значительной степени упрощены, так как весь процесс происходит в электронном виде. Переход на использование электронных социальных проездных билетов позволил не только оптимизировать процесс продажи билетов и учета количества поездок гражданами, но и конечном итоге повысил качество обслуживания населения. Главная цель внедрения льготных билетов единого образца состоит в том, чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, у любого перевозчика, а не только в муниципальном образовании, где проживает", - рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр напомнил, что работа по внедрению проезда льготных категорий граждан по электронному социальному проездному билету в регионе продолжается. Проезд льготных категорий граждан на транспорте в городском сообщении осуществляется по электронному социальному проездному билету уже на территории четырех муниципальных образований. Это Иркутск, Усолье-Сибирское, Ангарский городской округ и Киренск.

 

.