Электроснабжение, прерванное из-за непогоды, полностью восстановлено

Региональный оперативный штаб подвел итоги работы в условиях непогоды 25 ноября. Как сообщил первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, все ремонтные работы завершены к середине дня 26 ноября. Электроснабжение потребителей на территории Иркутской области осуществляется в штатном режиме.

В период непогоды областная дежурная служба Иркутской области ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения» зарегистрировала 61 технологическое нарушение объектов электроснабжения на территории 18 муниципальных образований: в Тайшетском, Нижнеудинском, Балаганском, Зиминском, Черемховском, Эхирит-Булагатском, Качугском, Усольском Иркутском, Шелеховском, Ольхонском, Слюдянском районах, городах Усолье-Сибирское, Тулун, Братск, Саянск, Иркутск, Ангарском городском округе.

Всего за сутки по мере прохождения северо-западного атмосферного фронта по Иркутской области под отключение электроэнергии попало свыше 10 тысяч индивидуальных и многоквартирных домов с общим количеством населения около 150 тыс. человек.

Около 64% отключений пришлось на зону обслуживания ОГУЭП «Облкоммунэнерго», 34% — ОАО «Иркутская электросетевая компания», около 2% — АО «Братская электросетевая компания».

Восстановительные работы проводились собственными оперативно-выездными бригадами электросетевых компаний, мобилизации дополнительных сил и средств не потребовалось. Среднее время восстановительных работ с момента отключения электроснабжения составило 4 часа 12 минут. В ряде случаев ремонтные работы продолжались и 26 ноября — это отдельные линии в Нижнеудинском и Шелеховском районах, в городах Усолье-Сибирское и Тулун.

Похожие статьи