Элементы для благоустройства сквера в Иркутске изготовят в колонии

В 2017 году колонии региона исполнили 21 контракт на сумму 2,9 млн руб. на поставку игровых площадок, футбольных ворот и библиотечной мебели для нужд семи муниципальных образований

Скамейки, урны и детский игровой комплекс изготовят исправительные колонии для обустройства сквера перед школой № 24 в Иркутске. Договор на поставку элементов городского благоустройства впервые будет заключен между казенными учреждениями и мэрией Иркутска напрямую, без участия посредников.

В исправительной колонии № 6 (Иркутск) будут произведены шесть уличных скамеек на металлическом каркасе и переворотные урны серии «Сити». Исправительная колония № 2 (Ангарск) поставит сертифицированный детский игровой комплекс из экологически чистых материалов.

Исправительные учреждения региона постоянно участвуют в благоустройстве Иркутска. По договорам субподряда в колониях производились скамейки, урны, фонари и ограждения для оформления площадей в 130-м квартале, у памятника Александру III, около железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский.

Исправительные учреждения ГУФСИН России по Иркутской области производят широкий ассортимент продукции, которая может быть востребована при обустройстве городских объектов в рамках программ «Народные инициативы», «Формирование комфортной городской среды», «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп»: детские площадки, воркаут-тренажеры, ограждения, лавки, фонари и урны для обустройства скверов, пандусы, специализированные тренажеры и мебель для людей с ограниченными возможностями. При этом муниципальные и государственные учреждения могут заключать контракты с колониями по упрощенной процедуре, без проведения торгов. По информации пресс-службы управления, в 2017 году колонии региона исполнили 21 контракт на сумму 2,9 млн руб. на поставку игровых площадок, футбольных ворот и библиотечной мебели для нужд семи муниципальных образований в рамках программы «Народные инициативы».

Похожие статьи

 

.