Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе не превышен

В Иркутске диагноз грипп и ОРВИ поставлен 5,5 тыс. заболевших, что ниже эпидемического порога на 32,7%

Эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Иркутской области не превышен. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, по данным мониторинга за прошедшую неделю, за медицинской помощью обратились 18,335 тыс. жителей области, что ниже эпидемического порога на 42,9%. В Иркутске диагноз грипп и ОРВИ поставлен 5,5 тыс. заболевших, что ниже эпидемического порога на 32,7%.

Тем временем, в регионе продолжаются профилактические мероприятия. На прошедшей неделе частично приостанавливали образовательный процесс школы Тайшетского района и города Усть-Илимска, а также детские сады Иркутска, Усть-Кута, Усольского района. Еще пять дошкольных учреждений в Тайшетском и Чунском районах были полностью закрыты на карантин.

"В этом году мы наблюдаем сезонное повышение заболеваемости ОРВИ также в ряде социальных учреждений региона. Поскольку там находятся наиболее уязвимые категории населения, мы данные учреждения берем под особый контроль", — сказал первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

В частности, А. Макаров сообщил, что в ОГБУСО «Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов» организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе в учреждении ограничено посещение, отменены культурно-массовые мероприятия, введен масочный режим, усилен режим текущей дезинфекции.

Подобные профилактические мероприятия проходят также в ряде других социальных учреждений региона.

Похожие статьи