Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Иркутской области превышен на 14,7%

В Иркутской области за неделю с 4 по 10 февраля отмечался рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Наиболее активно в эпидемический процесс вовлечены дети. По данным регионального управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ОРВИ в целом по области превышает эпидемический порог на 14,7%.

За медицинской помощью с признаками ОРВИ по области за неделю обратились 32 655 человек, из них 20 635 — дети. По Иркутску — 11 492 человек, из них 6 713 — дети.

Диагноз грипп с начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден у 404 заболевших, в том числе у 308 детей.

По результатам вирусологического мониторинга установлена циркуляция вируса грипп А (H1N1) 2009, А(H3N2), а также РС-вирусов и других респираторных вирусов.

С целью снижения распространения заболеваемости среди детского населения введены дополнительные каникулы в 199 школах и 95 детских садах области с полным приостановлением деятельности образовательных учреждений. Частично приостанавливалась деятельность в 17 школах и 59 детских садах.

Кроме того, рекомендовано ограничить проведение массовых спортивных, культурных мероприятий, усилить дезинфекционный режим при проведении уборки помещений с массовым пребывание людей; в медорганизациях ограничить допуск посетителей к больным в стационаре; в образовательных учреждениях организовать утренний фильтр для своевременного выявления заболевших с клиникой гриппа и ОРВИ.

Похожие статьи