Эвелина Секулович покинула «парализованный региональной властью» аппарат бизнес-омбудсмена в Иркутской области

Эвелина Секулович приняла решение покинуть пост руководителя аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети. По ее словам, аппарат регионального бизнес-омбудсмена Э. Секулович покидает для возможности осуществления правозащитной деятельности и защиты прав, в частности, предпринимателей Иркутской области.

В письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко Э. Секулович объясняет свое решение тем, что, согласно позиции регионального Минэкономразвития, она незаконно осуществляет деятельность по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, обратившихся за защитой к уполномоченному по защите прав предпринимателей Иркутской области. Соответственно, в этой официальной позиции министра экономического развития Иркутской области она, как юрист, видит для себя риски, в том числе возможность возбуждения уголовного дела в отношении себя в связи с исполнением полномочий уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Напомним, помимо того, что Эвелина Секулович возглавляет аппарат бизнес-омбудсмена в Иркутской области, с 1 декабря 2018 года на нее на общественных началах возложены обязанности общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Соответствующее решение принято Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

В своем письме Э. Секулович заявляет, что государственный орган — уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области — фактически прекращает деятельность по защите прав предпринимателей в регионе до назначения на эту должность А. Квасова. При этом вопрос о назначении А. Квасова на должность регионального бизнес-омбудсмена остается открытым, поскольку есть отказ согласования его кандидатуры Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Эвелина Секулович подчеркивает, что таким образом государственный орган — уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области — будет просто «проедать бюджетное финансирование» без осуществления своего профиля деятельности. «Скорейшее принятие решения о назначении Вами «угодного и работающего» уполномоченного необходимо хотя бы для выплаты заработной платы сотрудникам аппарата уполномоченного», — подчеркивает в письме губернатору Э. Секулович.

 

Фото со страницы Эвелины Секулович в социальной сети

Похожие статьи