Евгений Стекачев: дополнительный миллиард Иркутску развиваться более динамично

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев прокомментировал принятый Законодательным Собрание законопроект об увеличении субсидии на развитие областного центра.

 

"Безусловно, я как председатель Думы поддерживаю инициативу депутатов Законодательного Собрания Приангарья об увеличении субсидии на исполнение функций административного центра. Именно в Иркутск со всей области едут лечиться, работать, учиться. В Иркутске сосредоточены все областные и федеральные органы власти. Миграция в областной центр растет год от года. К этому прибавляется поток туристов. Инфраструктура города испытывает тройные нагрузки. Город должен выглядеть достойно.

 

Я считаю, наша обязанность обеспечить жителям и гостям комфортное существование. Изменения к закону «О статусе административного центра Иркутской области» гарантируют Иркутску около миллиарда рублей из областного бюджета. Это позволит начать строить новые транспортные развязки, направить средства на возведение школ и детских садов. Мы и сейчас это делаем, но сможем развиваться еще более динамично в этих направлениях", — отметил председатель городского парламента.

 

Напомним, на 64-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области принят во втором чтении законопроект «О статусе административного центра Иркутской области». В нем, в частности, предусмотрено повышение объема субсидий на развитие областного центра от 0,2% до 1%. Это позволит привлечь в казну Иркутска дополнительные средства в размере свыше 1 млрд руб.

Похожие статьи

 

.