Евгений Стекачев избран новым председателем Думы Иркутска шестого созыва

За Евгения Стекачева проголосовали 29 депутатов, двое — не голосовали

Евгений Стекачев избран новым председателем Думы Иркутска шестого созыва. Голосование прошло в тайном режиме на 45-ом очередном заседании Думы города. Временно полномочия председателя исполнял Александр Ханхалаев.

На эту должность были выдвинуты депутаты Евгений Стекачев и Алексей Колмаков. Заместитель председателя Думы, депутат Александр Ханхалаев написал заявление о добровольном отказе баллотироваться в председатели. В ходе обсуждений А. Колмаков снял свою кандидатуру. За Евгения Стекачева проголосовали 29 депутатов, двое — не голосовали.

"У нас сегодня интересный ключевой момент, когда мы на демократической основе можем выбрать Председателя. Я сознательно выдвигаюсь на эту должность, не считаю себя техническим кандидатом. Речь я не готовил сегодня, но прошу меня поддержать", — прокомментировал Алексей Колмаков.

Депутат Евгений Стекачев за трибуной начал свою речь с истории своего избрания в депутаты. "Мы не должны быть разобщены, не должны замыкаться в своих интересах. Да, мы всегда будем прислушиваться к администрации, но отстаивать свою точку зрения. Я понимаю всю ответственность работы на этой должности. Коллеги, прошу поддержать меня и проголосовать, а я сделаю все для любимого города", — заявил Е. Стекачев.

Депутат Сергей Юдин задал вопрос Е. Стекачеву, готов ли он работать председателем Думы Иркутска на постоянной основе и с освобождением своей основной должности. На что Евгений Стекачев ответил, что его основная работа — коммерческая деятельность — не занимает много времени, "но если коллеги, выбрав меня, захотят, чтобы я работал на освобожденной основе — я, конечно, последую их требованию".

"Жаль, что мы не провели дебаты перед избранием, мне бы хотелось знать конкретные механизмы управления, которыми воспользуются наши кандидаты", — подчеркнул Сергей Юдин.

Напомним, 19 марта председатель Думы Иркутска Ирина Ежова сложила с себя полномочия на этом посту. Ирина Ежова занимала пост председателя Думы областного центра на неосвобождённой основе. Возглавляла городской парламент с апреля 2015 года. Она продолжит свою работу в Думе как депутат 20 городского округа и намерена сосредоточиться на своей основной деятельности — главного врача городского перинатального центра.

Похожие статьи