Евгений Юмашев: в Бодайбинском районе ожидается рекорд по золотодобыче

Губернатор Сергей Левченко встретился с мэром города Бодайбо и района Евгением Юмашевым

Иркутск. Сибирские новости — Губернатор Сергей Левченко встретился с мэром города Бодайбо и района Евгением Юмашевым, который в сентябре текущего года был переизбран на следующий срок. Глава региона поздравил главу муниципалитета с избранием, а также обсудил с ним вопросы развития территории.

Как отметил Е. Юмашев, в текущем году идет стопроцентное наполнение муниципального бюджета, ожидается рекорд по золотодобыче. В декабре в Бодайбо планируется ввод физкультурно-оздоровительного комплекса, сдан 30-квартирный дом, в котором 24 квартиры предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья, шесть квартир купил муниципалитет для бюджетников.

"Один из проблемных вопросов — переселение поселка Маракан, который входит в состав Артемовского муниципального образования, — сообщил Евгений Юмашев. — Состоялся сход жителей, большинство высказалось за переселение. В противном случае на будущий год в поселке необходимо строить котельную. Кроме того, приходится содержать школу, в которой учится всего 17 учеников, при этом она рассчитана на 250 человек".

Губернатор дал поручение профильным ведомствам заняться рассмотрением данного вопроса.

Также Е. Юмашев предложил рассмотреть возможность передачи общежития горного техникума на баланс муниципалитета или региона с тем, чтобы после ремонта использовать пустующие помещения общежития, не занятые учащимися, под обменный жилой фонд.

Похожие статьи

 

.