Фельдшер получила дисциплинарное взыскание за халатное отношение к двухлетнему мальчику в Братском районе

Нарекания в адрес поселкового фельдшера на грубость, равнодушие и неисполнение своих обязанностей были не единичными

Дисциплинарное взыскание получила фельдшер одной из деревень Братского района за халатное отношение к своим обязанностям.

Житель Братского района обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой с жалобой на бездействие поселковых медиков. Мужчина пытался вызвать врача к двухлетнему сыну, находящемуся дома с высокой температурой, однако врач отказалась прийти к ребенку, сославшись на окончание рабочего дня. Фельдшер посетила больного только после нескольких настоятельных звонков родителей. Выписав направление в Братскую больницу, медик больше не поинтересовалась состоянием ребенка.

Как выяснилось позднее, нарекания в адрес поселкового фельдшера на грубость, равнодушие и неисполнение своих обязанностей были не единичными.
Жители деревни Братского района к уполномоченному по правам ребенка обращаются уже не в первый раз. «За три месяца педиатр приходила к новорожденному ребенку всего два раза», — писали омбудсмену.

С. Семенова направила письма в министерство здравоохранения Иркутской области и в территориальный орган федеральной службы в сфере здравоохранения. Структурами проведено служебное расследование, в работе фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и врача выявлены многочисленные нарушения.

Как сообщили в региональном минздраве для повышения качества и доступности медицинской помощи жителям поселка разработано соответствующее положение. Нормативным актом закреплено оказание круглосуточной экстренной медпомощи. Все сотрудники ФАПа ознакомлены с документом.

По результатам проведенного расследования фельдшеру вынесено дисциплинарное взыскание и снижена стимулирующая оплата труда.

Похожие статьи

 

.